”日の出製麺所” 人形館のスタッフさんおすすめの店
坂出インターを降りてすぐ、隊長オススメのうどん その1
”とらや”
かつて”明うどん”という屋号だったそうだ
で、先代の屋号を冠した その名も”明うどん”
ワサビを入れて食べる細麺
細麺好きは一度食べる価値あり
のれんをくぐった瞬間、昼なのに空いてるなぁと思ったのも束の間
どんどん人が押し寄せてきて5分もたたない間に満席
我々以外のほとんどが”カレーうどん”を注文するじゃないか
そうか・・得正で天ぷらうどん注文したようで負けた感じがしたのは言うまでもない
隊長オススメのうどん その2
津田の松原サービスエリア(下り線) ”あなぶき家”
中○屋「秘技!天空おとし」うそ
サービスエリアといって侮ってはいけない
イリコだしの甘〜い出汁は残さず飲み干せる
高速を降りてる時間ないよって場合はここだな
うどん小 290円
昨年末、四国最大の破綻といわれた不動産、建設の巨人 穴吹工務店(現在再建中)
2000年に穴吹グループを抜けた穴吹興産(実弟社長)が経営するのが”あなぶき家”ということだそうです
うどんと関係ねぇ
つづく
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