平成21年4月に㈱ホッコクが㈱グルメパークから事業を譲り受けていました
暑いときこそ食べたい辛いもの ということで汗をかきに最近食べた辛いものを2つ
東京日本橋に本社をおく㈱ホッコクは、札幌ラーメンの”どさん子”チェーンで1200店舗まで拡大したことで著名な老舗 来年、創業50周年を迎える(来年のキャンペーンに期待しよう)
かつて藤平の総本店があった北区豊崎に新ブランド”ごまゴマ”が6月頃オープンしたそう(細い目の頑固そうな親父の顔の看板はいずこ)追記:一本筋を入ったところに藤平総本店はあります
11:30〜15:00/17:00〜22:00
友人2人で調査
カウンター約10席 小さな食券機で”白ごまつけ麺”の並 1辛(ノーマル)と2辛 (どちらも750円)のボタンをおす
昼ランチ時(金曜日)、店員さんに(1名で切り盛りされてる店長さん?)に食券を渡す お客さんは4人位、つけ麺が出来上がるまでゴマをする
オススメはゴマ茶!(水のかわりにポットが置かれている) 暑いからガブのみ
↓ 店員さん曰く「普通のつけ麺よりは並の麺の量が少ない」とのこと。黒ごまのおこげがアクセント
↓ 1辛 中にとろけるチャーシューが水没
↓ 2辛 見てくれから辛そう
調査員2人による感想は食べているときは思ったほど辛くなく、美味しい。担々麺は辛い そう担々麺が好きというベースがある方におすすめ 健康志向で女性向きかもしれない
★★★☆☆ (※味覚に個人差があるため御了承下さい)
つけ麺の醍醐味のひとつスープ割りに関して、特製スープ割専用ゴマ茶で割ってくれるのだが、こちらは好みの別れるところ
食べた後辛くてゴマ茶ガブのみ
もう一つは日本テレビの”スッキリ”(2006年4月〜)との共同企画 テリー伊藤の”ざくざくラー油バーガー”390円 481Kcal
去年もテリーヤキバーガーを企画していたが、今年はブームになっている食べるラー油がコンセプト
食べるラー油とトマトが好きなら、ハマるだろう
マクドナルドの激安券を買いだめするマクドナル党であるが、たまには行ってみたいと思った味だ
なぜか昨日書いたコメントが消えてる・・・
返信削除なので再投稿
らー麺藤平を展開していた「グルメパーク」が倒産して「ホッコク」が買い取ったみたいです。
味もかなり変わったようで昔からのファンはがっかりしているみたいです。
プリンは昔からあったのでしょうか?
返信削除コメントが消えたことについてはこちらの不手際が原因かと思われます 申し訳ありません 正確な情報をいただきありがとうございます
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